第二弾!「松本大学×サイベック」ヘルシーコラボメニュー

2016年06月15日

 

経営品質部 大久保です

梅雨に入り、暑かったり寒かったりを繰り返す日々ですが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

 

 

昨日、サイベックでは、第二弾!松本大学×サイベックコラボメニューが提供されました

 

 

 

今回のテーマは ボリューム中華でヘルシーランチ 

 

——- お品書き ——-

主菜 あんかけ中華そば

副菜 ツナサラダ

副々菜 揚げなす中華ねぎだれ

デザート 杏仁豆腐

 

 

05 01

 

 

前回ご来社してくださった学生が、再び当社厨房に入って調理をしてくれました

3年生だった学生も、今回は4年生となり、すっかり最高学年の顔になっていました

 

食堂の中は、しょうがのいい香りが充満しょうがは、あんかけ中華そばのアクセントとして使われました

 

また、揚げなすの「なす」は夏野菜夏バテを予防する作用があるため、積極的に取り入れてくださいました

 

 

 

二回目ともなると、学生の動きも違います

どこに何があるかを把握できているだけでなく、野菜をどう切ったら効率が上がるのかまで、しっかりと計算されています

 

04 07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やはり、若い子(笑)たちの学習能力は違いますね・・・

テキパキと動く学生の姿に凄まじい成長の早さを感じる大久保でした

 

 

 

今回も薄味に徹したメニュー

定期的に薄味、適塩メニューを提供することで、社員の健康意識も高まってくれると思います

 

0306

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4年生の彼女たちは、いよいよ卒業論文作成へと入ります。

サイベックでの経験を、少しでも卒論に生かせてもらえれば、私たちもこの上ない喜びです

 

 

忙しい中、当社社員の健康について一生懸命考えてくれた松本大学生。本当にありがとうございました。

そして、またどこかで会える日があることを・・・